Coucou,
Aujourd'hui c'est en cuisine que ça se passe. Je suis une grande fan des soupes et potages, parfois je fais un peu avec ce que j'ai sous la main, et la dernière "création" ayant été un franc succès, je partage donc la recette de cette délicieuse soupe automnale.
Il vous faut :
3 ou 4 carottes selon leur taille
2 pommes de terre
1 beau navet
une poignée de châtaigne. La veille on en avait fait cuire au four j'en avais donc un reste, (sur la photo elles ne sont pas cuite !) mais en boite c'est aussi très bien.
1 ou 2 gousses d'ail
Du bouillon de légume (je ne précise pas de dose puisque cela change d'un produit à l'autre)
1litre 1/2 d'eau pour un potage épais et jusqu' à 2l pour un potage léger.
Poivre ou épice selon votre goût
Petit arrêt sur image sur le bouillon que j'utilise :
On le trouve dans les boutiques bio et je vous le conseille. Pas forcément parce qu'il est bio mais surtout parce qu'il est bon ! Vraiment ultra bon !
Après c'est du grand classique, les légumes sont nettoyés, pelés, coupés grossièrement ; un faitout, de l'eau, le bouillon, les légumes.... on laisse glouglouter doucement jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, on mixe, on vérifie l'assaisonnement et op c'est prêt ! Alors si vous avez utilisé des châtaigne en boite c'est de l'ultra rapide sinon ... la phase pelage est un peu longue.
On obtient un potage au goût prononcé de navet et adoucit par la châtaigne... Vous noterez d'ailleurs que je n'y ajoute pas de beurre ni d'huile, pas
même de crème soja comme je le fais dans bien des soupes. Ici c'est la châtaigne qui va apporter l'onctuosité, c'est un peu comme mettre de la farine pour épaissir. On pourrait même se passer de pomme de terre.
Olivier et moi avons adoré. Et pour les copines qui se reconnaîtront cette soupe est vegan :)
Je vous souhaite une bonne soirée mais avant voici la petite récolte de châtaigne qu'Olivier nous a rapporté !
Avec en plus la belle Isis ! |
Je m'en lèche les babines !!!!! ^_^
RépondreSupprimermiam !
RépondreSupprimerHum ! Qu'il doit être bon !
RépondreSupprimerBisous
Super recette !! Vive la châtaigne !
RépondreSupprimerBisous
Appétissante et j'adore la soupe !
RépondreSupprimerBonsoir Lydie ,moi qui adore les châtaigne voilà une recette qui me plait ,c'est votre bouillon qui m'interpelle je ne connais pas le bouillon en bocaux ,je vais partir à sa recherche dans un magasin bio .
RépondreSupprimerLa belle Isis se prélasse et profite des rayons de soleil .
Belle soirée à vous Lydie et merci du partage
Voilà qui va élargir nos possibilités d'utiliser des châtaignes! Ça doit être délicieux. Le regard coquin d'Isis me fait craquer. Bises
RépondreSupprimerHum.. Essaie aussi potimarron, châtaignes et crème de coco !
RépondreSupprimerça sera sûrement la semaine prochaine !
SupprimerFan de souplettes, je m'empresse de noter ta recette car j'ai l'impression de faire toujours les mêmes. Merci !
RépondreSupprimermiam miam que c est bon une bonne soupe en ces jours pas tres chauds
RépondreSupprimerbizzzzzz
Je mange très peu de soupes, je n'aime pas les navets en plus! Mais, je craque complètement pour ta caissette de châtaignes! J'ai envie d'y mettre les doigts!
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