mercredi 12 novembre 2014

Salade de poulet froid à la Sichuanaise !

Coucou,

Dans mon article d'hier (ici) je vous ai dit que j'allais manger une salade de poulet à la Sichuanaise, ça a piqué la curiosité des gourmandes (oui se sont des filles qui ont posé la question) ! Alors voici la recette de ce plat plutôt estival mais vraiment délicieux.


Ma version et la version du livre :p

Le Sichuan est une province chinoise dont on connait surtout le poivre du même nom :) ce plat est à la fois frais et épicé (mais pas crame papille), facile et rapide à faire ce qui ne gâche rien !

La recette provient d'un livre offert par ma maman : "Mes grands classiques : Cuisine Chinoise" par Ken Hom aux éditions Hachette Pratique

Les recettes sont claires bien expliquées, et petit plus que j'aime bien à chaque recette l'auteur met un petit commentaire sur la provenance la tradition ... 


Passons à la recette elle même :
cliquez pour agrandir
Malheureusement je n'avais plus de poivre du Sichuan... grrrr : alors j'ai fait un mélange poivre noir piment d'Espelette, pour la force et le parfum. Tous les ingrédients se trouvent sans trop de difficulté en grande surface rayon exotique ou bien sûr en épicerie asiatique. 

Voilà amies gourmandes ce que nous avons dégusté hier soir !

4 commentaires:

  1. Merci beaucoup Lydie, comme nous avons un temps encore très doux et un soleil radieux ( ça, ça ne va pas durer ! ), je vais faire la recette, je trouve beaucoup d'ingrédients au magasin bio tout à côté de chez nous.
    Bisous gourmands

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  2. Merci pour la recette mais il va falloir que je trouve une épicerie chinoise pour les ingrédients de la sauce, remarque que peut-être dans mon supermarché...J'ia trouvé étonnant que le poulet ne se cuise que 5 mn ???
    Ai-je mal lu ?
    Bisous
    MC

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    1. il reste 5 min sur le feu, puis 15 minutes dans l'eau chaude à couvert :) la viande est cuite à point :)

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  3. Très appétissante cette recette ! Je la mets de côté. Merci Lydie. Bonne journée et bizzzzzz

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